Geschichte - ASV

Hauptmenü:

Durch die Auflösung des Balver Angelvereins haben sich am 02.03.1963

9 Angelfreunde in Lendringsen in der Gaststätte Schulte getroffen um einen Verein zu gründen.

Der Verein soll Angel Sport Verein Frühauf 63 Lendringsen heißen und wurde gegründet.

Der Vorstand wahr.

1 Vorsitzender                      Kurt Wehram

Stelv. Vorsitz.                       Harro Kern

Kassierer                              Kurt Morawetz

Schriftführer                       Erich Gruszien

Sport u. Jugendwart             Franz Fennemann

Kassenprüfer:                      Erwin Hellmann u. Ernst Hönisch

Am 28 April 1963 ist der Verein der KG Oberruhr beigetreten, heute Oberruhr Iserlohn Menden.

Ende des Jahres 1963 hat der ASV 36 Mitglieder davon 1 Frau, Hilde Becker, unser Ehrenmitglied.

1964 legte der gesamte Verein bei der KG die Fischerprüfung mit Erfolg ab.

Nach 10 Jahren 1973 ist die Mitgliederzahl auf 78 Mitglieder gestiegen.

Ab 1981 hat sich die Jugend eine eigene Satzung gegeben und seitdem verwaltet Sie sich selbständig, und das mit Erfolg.

1982 wurde das Angelheim am Dückerhof eröffnet und mit tollem Erfolg, leider wurde uns mit den neunen Pächter gekündigt.

So wurden die Versammlungen beim BSV Lendringsen am großem Sportplatz durchgeführt.

Nach langem suchen hatten wir in der Horleke was neues gefunden aber leider ist das Heim nicht gut angenommen

So mussten wir wieder was neues suchen und fanden am Paschespiepen ein neues Zuhause, nach verkauf des Hauses wurde der Pachtvertrag nicht mehr verlängert somit mussten wir wieder einmal umziehen zur Meierfrankenfeld Str. 23, da dieses Vereinsheim auf dauer Finanziell nicht mehr zur tragen war wurde es im November 2015 gekündigt.

Der neu gewählte Vorstand von 2014 begab sich erneut mit voller Elan auf die suche nach einer neuen Heimstätte und wurde in Form des Naturbad Biebertal auch fündig, nach eine 2 jährigen Entscheidungsphase der Stadt Menden war es dann im November 2015 soweit das wir seitens der Stadt Menden grünes Licht bekommen haben und wir im Dezember angefangen haben dort umzubauen.

Nach einer 50 jährigen Odyssee hat der ASV Frühauf Lendringsen nun  endlich einen Ort gefunden der allen Mitgliedern auch in der Zukunft viel Freude bereiten wird.

Auf der National ebene hat der ASV auch Erfolge zu verzeichnen.

So hat Edmund Hammer 1983 bei der DJM in Berlin teilgenommen und 1987 wurde Ramona Risse DJ Meisterin in Fischen und Sportlerin der Stadt Menden.

1991 und 1992 nahmen einige Jugendliche beim Wettbewerb Bundesjugendnaturschutz teil und belegten Bundesweit den 4 Platz.

2010 in der Jahreshauptversammlung wurde Hans Schmacher, nach 22 Jahren Vorsitzender, zum 1. Ehrenvorsitzenden des ASV Frühauf63 Lendringsen, gewählt.

Am 01.06.2013 wurde dann unser 50. Jubiläum in der Böingser Schützenhalle groß gefeiert.

An diesen Tag wurden dann noch folgende Ehhrungen durchgeführt:

◦Bruno Klein (50 Jahre) goldenes Ehrenzeichen des Landesfischereiverband Westfalen-Lippe e.V.
◦Rudi Meister (50 Jahre) goldenes Ehrenzeichen des LFV W-L e.V.
◦Helmut Meister (50 Jahre) goldenes Ehrenzeichen des LFV W-L e.V
◦ASV Frühauf 63 Lendringsen e.V. goldene Ehrenmedaille des LFV W-L e.V
◦ASV Frühauf 63 Lendringsen e.V. goldenes Ehrenzeichen vom VDSF

Am 11.06.2016 war es dann endlich so weit das wir das neue Angelheim im Naturbad Biebertal, mit einer großen Feier, einweihen konnten.

Als Gäste waren an diesen Tag da der Bürgermeister der Stadt Menden Martin Wächter, der Landesverbandsvorsitzende Dr. Rainer Hagemeyer, Vertreter der Ratsfraktionen und diverse befreundete Angelvereine.

Im Rahmen dieser Feier wurden folgende Auszeichnungen vorgenommen:

Vereinsnadel Des ASV Frühauf 63 Lendringsen e.V.
Tobias Klapper
Jörg Haase

Silbernes Ehrenzeichen des LWAF
Georg Schürmann
Norbert Gramse
Jörg Bröckelmann

Goldenes Ehrenzeichen des LWAF
Werner Lau

Silberne Ehrenmedaille des LWAF
Hans Schmacher

Gefeiert wurde an diesen Tag noch bis in die späte Nacht.

Heute hat der Verein ca. 100 Mitglieder

Copyright 2015. All rights reserved.